2006年 11月 12日
こんばんは~ |
またまた更新を怠っていました。。。
ば~っと進めますね~
10日はケーキ教室でした
いよかんのバターケーキとごまのブランマンジェでした
いよかんの方はあっさりしていました。ブランマンジェは白ごまだったので。。。
私は白ごまはおかずに使うイメージが強くて。。。黒ごまの方がよかったかな?
その後、いつも一緒に参加しているパン講師のお友達からベーグルを頂きました♪
やった~(^ ^)/遠慮なく頂きました!
先月ベーグルを教えてもらったんだけど、おしゃべりし過ぎて発酵オーバーになりかけ
たのが納得いかなかったらしく、焼いてきてくれました!気にしなくていいのに~
でも嬉しかったので、帰ってから即効スープと一緒に頂きました♪
美味しかったですよ~ダイエット中の私のためにグラハム粉を入れてくれました☆
ツルっとしててきれいな表面☆
彼女のサイトはこちら!
ゆっくり食べる間もなく、午後からのレッスン♪
慣れている方だったので、こね上がりが早い早い!お待ち頂く時間が多くて。。。
でも、いろんなお話が出来、楽しかったです☆
早速来月のクリスマスとパーティーメニューのレッスンのご予約有難うございます♪
喜んで頂けるよう頑張りますね~(^ ^)v
11日は、基礎コースでした♪
同じ市からお越しのKさんと和歌山からお越しのHさん、楽しくレッスンが出来て嬉し
かったです☆手付きもお上手です♪
Hさんと来月、一緒にプリザーブドフラワーを習いに行きます!ご一緒出来るのを楽
しみにしています☆よろしくお願い致しますねぇ♪
レッスン後、天然酵母のパンをこねこね。。。夕方からこねたので焼きあがったのが
12時半!それからちょっと試食をしたので。。。体重が増えてました(- -;)
でも、美味しく出来たので満足☆
一次発酵中、かな~り時間があるので、以来されていたロールケーキの試作!
思ったより厚みがある為、巻きにくかった~もうちょっと面積を広げないと。。。
母からOKでたし、基礎コースのデザートとしてお出ししたらOKでたしこれでいこう!
また発酵中、あまったサツマイモをスイートポテトに変身!甘かったけど美味しく出来
上がりました☆夜中に試食。。。ダメですね(- -;)
今日の午前は基礎コースでした♪
和歌山からTさんが来てくれました♪素直に聞いてくれるから呑み込みが早い!
美味しい~って言って頂いたので嬉かったです♪
Tさんから頂きました♪ポテトチップにチョコがコーティングされています。
多分、美味しいと思う。昔、香港のペニンシュラホテルで買ったものと同じような感じ
かな?これはハマって、ちみちみ食べてました~(^ ^;)
Tさん、有難うございます☆ちみちみ食べますねぇ~(^ ^)v
午後からJHBSのレッスン♪
シナモンロールとレーズン・チーズバンズです。お楽しみは水ようかんです!
JHBSで初めての生徒さんでNさん!いつも丁寧に成型もしてくれてます。
毎回、かなりの量を焼いていますので、頑張ってもらってます!
おしゃべりしすぎるのでいつも遅くなってしまって申し訳ないです。。。
美味しく出来上がったので良かったです☆また来月お待ちしておりますm(_ _)m
昨日、近所のスーパーで見つけた男前豆腐のお嬢!
ケーキ教室で話題になって気になっていたのです。まだ食べていないのですが、ど
んなお味なんだろう。。。
明日は待ちに待った、パン屋のパン教室!かな~り遠いですが頑張って行って来ます!
ば~っと進めますね~
10日はケーキ教室でした
いよかんのバターケーキとごまのブランマンジェでした
いよかんの方はあっさりしていました。ブランマンジェは白ごまだったので。。。
私は白ごまはおかずに使うイメージが強くて。。。黒ごまの方がよかったかな?
その後、いつも一緒に参加しているパン講師のお友達からベーグルを頂きました♪
やった~(^ ^)/遠慮なく頂きました!
先月ベーグルを教えてもらったんだけど、おしゃべりし過ぎて発酵オーバーになりかけ
たのが納得いかなかったらしく、焼いてきてくれました!気にしなくていいのに~
でも嬉しかったので、帰ってから即効スープと一緒に頂きました♪
美味しかったですよ~ダイエット中の私のためにグラハム粉を入れてくれました☆
ツルっとしててきれいな表面☆
彼女のサイトはこちら!
ゆっくり食べる間もなく、午後からのレッスン♪
慣れている方だったので、こね上がりが早い早い!お待ち頂く時間が多くて。。。
でも、いろんなお話が出来、楽しかったです☆
早速来月のクリスマスとパーティーメニューのレッスンのご予約有難うございます♪
喜んで頂けるよう頑張りますね~(^ ^)v
11日は、基礎コースでした♪
同じ市からお越しのKさんと和歌山からお越しのHさん、楽しくレッスンが出来て嬉し
かったです☆手付きもお上手です♪
Hさんと来月、一緒にプリザーブドフラワーを習いに行きます!ご一緒出来るのを楽
しみにしています☆よろしくお願い致しますねぇ♪
レッスン後、天然酵母のパンをこねこね。。。夕方からこねたので焼きあがったのが
12時半!それからちょっと試食をしたので。。。体重が増えてました(- -;)
でも、美味しく出来たので満足☆
一次発酵中、かな~り時間があるので、以来されていたロールケーキの試作!
思ったより厚みがある為、巻きにくかった~もうちょっと面積を広げないと。。。
母からOKでたし、基礎コースのデザートとしてお出ししたらOKでたしこれでいこう!
また発酵中、あまったサツマイモをスイートポテトに変身!甘かったけど美味しく出来
上がりました☆夜中に試食。。。ダメですね(- -;)
今日の午前は基礎コースでした♪
和歌山からTさんが来てくれました♪素直に聞いてくれるから呑み込みが早い!
美味しい~って言って頂いたので嬉かったです♪
Tさんから頂きました♪ポテトチップにチョコがコーティングされています。
多分、美味しいと思う。昔、香港のペニンシュラホテルで買ったものと同じような感じ
かな?これはハマって、ちみちみ食べてました~(^ ^;)
Tさん、有難うございます☆ちみちみ食べますねぇ~(^ ^)v
午後からJHBSのレッスン♪
シナモンロールとレーズン・チーズバンズです。お楽しみは水ようかんです!
JHBSで初めての生徒さんでNさん!いつも丁寧に成型もしてくれてます。
毎回、かなりの量を焼いていますので、頑張ってもらってます!
おしゃべりしすぎるのでいつも遅くなってしまって申し訳ないです。。。
美味しく出来上がったので良かったです☆また来月お待ちしておりますm(_ _)m
昨日、近所のスーパーで見つけた男前豆腐のお嬢!
ケーキ教室で話題になって気になっていたのです。まだ食べていないのですが、ど
んなお味なんだろう。。。
明日は待ちに待った、パン屋のパン教室!かな~り遠いですが頑張って行って来ます!
by kblanc
| 2006-11-12 23:10