2008年 10月 01日
かなりご無沙汰しておりました! |
今日は昼頃から晴れてきて、気持ちの良い風が入ってきました♪
秋だなぁ~としみじみ感じたり。。。
お教室もすっかりご無沙汰しておりました!
お友達や生徒様からもメールを頂いたり。。。なかなかお返事が出来なくてスミマセン!
レッスンの方は、少~しずつ再開しております。
改めてHPの方でお知らせしようと思いながら。。。なかなか時間がなくて(^ ^;)
今、気に入っているイギリスの食器♪
生キャラメルは、チョコがお気に入り♪ホワイトはちょっと甘いかな?と思いました。
でも、まだまだ人気なんですね~私は欲しいな~と思った時に買えてるので、お友達
やお稽古の先生にプレゼントしたりしてます♪
まだ、冷蔵庫に在庫がいっぱいあります。。。レッスンに来られた時に言って下さい!
お出ししますので~(^ ^)
また、オモニからバターを頂きました♪パンに塗るバター(マーガリンっぽい)でした!
パン教室にて。
私が大好きなアラビアの食器☆アールグレイのシフォンも美味しかったぁ~
いちじくとくるみの天然酵母パン。あっさりしてて美味しかったです♪
Nさんと料理教室の後、近所にカフェを発見!で、入ってみることに。。。
すっごく落ち着くカフェでゆったり出来ました♪癒されました☆
黒ごまのシフォン。。。ふわふわのシフォンを想像してたのに、しっかりシフォンでした。
ちょっと微妙。。。でも、落ち着けたからいいかぁ~
中級のレッスン♪
久しぶりだったので話が弾み。。。長い間お話してしまいました。すみません(> <;)
コースレッスンの時にお出ししてるパスタ!この時は自家製オイルサーディンのパスタ
でした♪すっごい好評でしたので、まだ食べていない方にお出ししますね!
このオイルサーディンは、すっごく手間がかかりますが、手作りなので美味しいです☆
ご希望があれば、『オイルサーディンの作り方』レッスンしますので、言って下さいねぇ。
もうそろそろ仕込んでた『アンチョビ』も出来上がり間近ですので、出来上がりましたら
コースレッスンの方のみ、パスタで使いますね!お楽しみに~(^ ^)v
最近のマイブーム!ベトナムコーヒー 美味しいよ☆
飲みたい~と言う方、お出ししますので仰って下さいね!
ちょっと失敗したけど、味は美味しいので良し!としました『栗の甘露煮』
また、栗を頂いたので今度は失敗しないように作ってみま~す!
初めて和菓子教室に行って来ました♪
イケメン先生から丁寧に指導して頂き、完成したのがこれ!
『白菊』という練りきり。自分の好きな色で作りました。自分で言うのも変ですが、
なかなか上手に出来たのではないでしょうか?(自画自賛?)
こちらは、『武蔵野』という練りきり。どちらも美味しかったです♪
10月から、単発レッスンが出来るようにちょっとリニューアルしようと思っていたのですが
毎日バタバタしてましてなかなか試作が思うようにいかず。。。10月末~11月初めが忙
しいので、今の所コースレッスンのみの開催とさせて頂きます(- -;)
単発レッスンが出来るようになればHPでお知らせさせて頂きますので、
よろしくお願い致しますm(_ _)m
私の携帯アドレスをご存知の方は遠慮なくメール頂ければお返事出来ます♪
秋だなぁ~としみじみ感じたり。。。
お教室もすっかりご無沙汰しておりました!
お友達や生徒様からもメールを頂いたり。。。なかなかお返事が出来なくてスミマセン!
レッスンの方は、少~しずつ再開しております。
改めてHPの方でお知らせしようと思いながら。。。なかなか時間がなくて(^ ^;)
今、気に入っているイギリスの食器♪
生キャラメルは、チョコがお気に入り♪ホワイトはちょっと甘いかな?と思いました。
でも、まだまだ人気なんですね~私は欲しいな~と思った時に買えてるので、お友達
やお稽古の先生にプレゼントしたりしてます♪
まだ、冷蔵庫に在庫がいっぱいあります。。。レッスンに来られた時に言って下さい!
お出ししますので~(^ ^)
また、オモニからバターを頂きました♪パンに塗るバター(マーガリンっぽい)でした!
パン教室にて。
私が大好きなアラビアの食器☆アールグレイのシフォンも美味しかったぁ~
いちじくとくるみの天然酵母パン。あっさりしてて美味しかったです♪
Nさんと料理教室の後、近所にカフェを発見!で、入ってみることに。。。
すっごく落ち着くカフェでゆったり出来ました♪癒されました☆
黒ごまのシフォン。。。ふわふわのシフォンを想像してたのに、しっかりシフォンでした。
ちょっと微妙。。。でも、落ち着けたからいいかぁ~
中級のレッスン♪
久しぶりだったので話が弾み。。。長い間お話してしまいました。すみません(> <;)
コースレッスンの時にお出ししてるパスタ!この時は自家製オイルサーディンのパスタ
でした♪すっごい好評でしたので、まだ食べていない方にお出ししますね!
このオイルサーディンは、すっごく手間がかかりますが、手作りなので美味しいです☆
ご希望があれば、『オイルサーディンの作り方』レッスンしますので、言って下さいねぇ。
もうそろそろ仕込んでた『アンチョビ』も出来上がり間近ですので、出来上がりましたら
コースレッスンの方のみ、パスタで使いますね!お楽しみに~(^ ^)v
最近のマイブーム!ベトナムコーヒー 美味しいよ☆
飲みたい~と言う方、お出ししますので仰って下さいね!
ちょっと失敗したけど、味は美味しいので良し!としました『栗の甘露煮』
また、栗を頂いたので今度は失敗しないように作ってみま~す!
初めて和菓子教室に行って来ました♪
イケメン先生から丁寧に指導して頂き、完成したのがこれ!
『白菊』という練りきり。自分の好きな色で作りました。自分で言うのも変ですが、
なかなか上手に出来たのではないでしょうか?(自画自賛?)
こちらは、『武蔵野』という練りきり。どちらも美味しかったです♪
10月から、単発レッスンが出来るようにちょっとリニューアルしようと思っていたのですが
毎日バタバタしてましてなかなか試作が思うようにいかず。。。10月末~11月初めが忙
しいので、今の所コースレッスンのみの開催とさせて頂きます(- -;)
単発レッスンが出来るようになればHPでお知らせさせて頂きますので、
よろしくお願い致しますm(_ _)m
私の携帯アドレスをご存知の方は遠慮なくメール頂ければお返事出来ます♪
by kblanc
| 2008-10-01 16:05